Внимание: на сайте ведутся ремонтные работы. Подробнее

группа компаний

АВАНГАРД

Мы работаем для вас!

+7 (4832) 688-155

единый многоканальный телефон

+7 (4832) 688-165

+7 (4832) 688-175

Заказать обратный звонок

Адрес главного офиса:

Брянск, ул.22 Съезда КПСС, 19

Схема проезда

				01.05.2018
				
Меркурий: пора регистрироваться!
ФЗ «О ветеринарии» (ФЗ N 243-ФЗ) вносит дополнительные изменения в работу розничного магазина. Если раньше ветеринарные свидетельства приходили на бумажных носителях, то с 1 января 2018 года они будут приходить исключительно в электронном виде.


До 1 января 2018 года устанавливается переходный период на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажном виде, так и в электронном.

Что сертифицируется?


ЭВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648.

Кто участвует?


  • Сотрудники органов и учреждений, входящих в состав Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Оформление эВСД на продукцию среднего, низкого и высокого риска, гашение эВСД.
  • Уполномоченные сотрудники хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте продукции животного происхождения и животных: производители, переработчики, торговые сети, перевозчики, оптовые и розничные магазины. Оформление эВСД на продукцию низкого риска, гашение эВСД.
  • Аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Оформление эВСД на продукцию низкого и среднего риска, гашение эВСД.


Если вы являетесь участником оборота продукции животного происхождения, то вам необходимо срочно начать подготовку к электронной сертификации. Прежде всего необходимо получить доступ к системе Меркурий.


Очень подробно эти шаги рассмотрены на официальном сайте Россельхознадзораhttp://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/





Регистрация в системе Меркурий



Для регистрации в системе Меркурий и получения доступа необходимо предоставить в Территориальное Управление Россельхознадзора сведения об организации/ИП, сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация), сведения об администраторе организации/ИП, который будет работать в системе и, при необходимости, предоставлять доступ другим сотрудникам организации.

Для регистрации перечисленные сведения необходимо оформить в виде заявки по шаблону: для ИП и для ЮЛ. Заявку направить в Территориальное Управление Россельхознадзора (Брянское отделение).

После обработки на указанный в заявке адрес электронной почты вы получите письмо с реквизитами доступа, после чего можно начинать работать с системой через веб-интерфейс.


Для доступа к подсистеме Меркурий.ХС используйте адрес — mercury.vetrf.ru/hs.


И ещё одна очень приятная новость для наших клиентов: поддержка системы "Меркурий.ХС" будет реализована в конфигурациях "Далион" и "ТрактирЪ.Head-Office" в декабре 2017 года. Более подробную информацию по работе с ветеринарными свидетельствами в вышеназванных конфигурациях можно уточнить в отделе автоматизации ГК "Авангард" по телефону +7 (4832) 688-155.

Следите за новостями...

Нравится новость?