Внимание: на сайте ведутся ремонтные работы. Подробнее

группа компаний

АВАНГАРД

Мы работаем для вас!

+7 (4832) 688-155

единый многоканальный телефон

+7 (4832) 688-165

+7 (4832) 688-175

Заказать обратный звонок

Адрес главного офиса:

Брянск, ул.22 Съезда КПСС, 19

Схема проезда

				17.12.2018
				
Особенности марок ЕГАИС 3.0

ЕГАИС 3.0 и новые марки – это следующий шаг развития учета алкоголя в нашей стране. В этой статье мы рассмотрим какие изменения внесла третья версия ЕГАИС.

Основные моменты:

  • В марке нет алкокода. Это не позволяет идентифицировать продукцию по акцизной марке.
  • Учёт становится поштучный. В отличии от партионного учёта, использованного в ЕГАИС 2.0, при приёмке алкоголя придётся проверять каждую бутылку, а не соответствие партии документам.
  • Вводится понятие штрихкод групповой тары.

Новая марка Штрихкод групповой тары

Что делать с новыми марками

Итак. К вам пришла ТТН, а в ней указаны марки

Есть три варианта действия:

  1. Просто подтверждаем на свой страх и риск. Не проверяя, что марки в ТТН соответствуют тем, что пришли в действительности. Это самый плохой вариант и мы его категорически не рекомендуем. Так как процесс устранения пересортицы, возникшей вследствие такого подхода, очень сложен.
  2. Сканируем штрихкоды групповой тары. Это позволяет зафиксировать сканированием одного ШК сразу все бутылки, которые находятся в данной таре (коробке). Подходит в том случае, если вы уверены, что коробка запакована заводским способом и не была вскрыта, и если вы полностью доверяете поставщику, что данные сопоставления кода акцизной марки и штрихкода групповой тары указаны верно.
    Если коробка была вскрыта и перегрупирована, то использовать данный вариант действия нельзя. Воспользуйтесь третьим вариантом действия.
  3. Сканируем каждую бутылку. Это самый трудозатратный вариант, но этот вариант даёт максимальную точность приёма и минимальные в будущем проблемы. Сканируя каждую бутылку, вы подтверждаете, что продукция, пришедшая к вам от поставщика, совпадает с теми данными, которые к вам пришли в ТТН из ЕГАИС.

Отсканированная марка выделяется зелёным

Отсканированная марка выделяется зелёным. Два раза отсканировать одну и ту же марку не получится – система выдаст предупреждение.

Как будут отсканированы все марки из ТТН и они все станут «зелёными» , то можем смело подтверждать ТТН и отпускать полученный алкоголь в реализацию!

Ньюансы

1. «Сопоставить по данным марки» с новыми марками теперь нельзя, так как в марке нет алкокода. И сопоставлять придётся также как сопоставляется пиво – вручную.

По данным марки не сопоставляется

2. Получить информацию по позиции (производитель, дата розлива) необходимо выделить поле «Справка 1» и воспользоваться кнопкой «Лупа»

Посмотреть информацию о позиции можно с помощью лупы

3. Передавать продукцию с новой маркой на регистр 2 (Торговый зал) нельзя. Поштучная продукция, в отличие от партионной, будет автоматически списываться с регистра 1 (Склад).

Передавать продукцию с новой маркой на регистр 2 (Торговый зал) нельзя

Материалы

Методические рекомендации по ведению поштучного учета в ЕГАИС

Будьте актуальными с Авангардом!


Нравится новость?